[email protected]
Юг-Авто
Официальный дилер Suzuki
г. Краснодар, Дзержинского улица, 102

SUZUKI ПОМОГАЕТ ЭКОЦЕНТРУ «СБОРКА» СПАСАТЬ ПЛАНЕТУ ОТ МУСОРА

Сегодня - 5 июня - отмечается «Всемирный день окружающей среды». В преддверии этого дня Suzuki предоставила московскому экоцентру «Сборка» новый автомобиль с увеличенным размером багажника.

«Всемирный день окружающей среды» был провозглашён в 1972 г. на 27-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/2994 от 15 декабря 1972 года). Датой проведения выбрано 5 июня — день начала работы Стокгольмской конференции по проблемам окружающей среды в 1972 г. (Stockholm Conference on the Human Environment), за которой последовало создание Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

Этот День создан для повышения осведомлённости об экологических проблемах в мире, пробуждения в каждом человеке желания бережно относиться к окружающей среде и побуждения как можно большего числа людей предпринимать совместные действия для недопущения растущей нагрузки на природные системы жизнеобеспечения планеты.

Следуя стратегии устойчивого развития, Suzuki продолжает оказывать помощь экоцентру «Сборка». Так, предоставленный центру автомобиль Suzuki Ertiga помогает спасать вторсырьё от попадания на свалки и доставляет его на склад «Сборки» для подготовки и отправки переработчикам. Благодаря вместительности автомобиля с объёмом багажника 803 л за меньшее количество поездок получается перевезти больший объём сырья и снизить топливный след.

Сотрудничество Suzuki и «Сборки» началось в 2021 г. Как и ранее, автомобиль бренда задействован во всех проектах экоцентра:
— превращается в экотакси и по заявкам экологистов забирает вторсырьё из любой точки Москвы и Подмосковья;
— вывозит сырьё из «Зелёных кладовок» — мини-Сборок с круглосуточным доступом через приложение;
— выезжает на акции, субботники и уборки природных территорий.

«В месяц «Сборка» отправляет на переработку в среднем уже по 70 тонн вторсырья, заметную долю которого мы вывозим на машине, которую нам предоставила компания Suzuki. Поддержка со стороны партнёров позволяет надёжнее планировать нашу деятельность, обеспечивать бесперебойный вывоз вторсырья и даже расширять сеть приёма», – сообщил директор по развитию и сооснователь экоцентра «Сборка» Сергей Тушев.

Suzuki прикладывает значительные усилия для сохранения глобальной окружающей среды и стремится к тому, чтобы передать прекрасную землю и процветающее общество следующим поколениям. Бренд активно участвует в проектах по переработке отходов, использованию на производствах альтернативных источников энергии, сокращению выбросов CO₂, добыче биологического газа для создания биотоплива и многих других.